Wege zu besseren Texten: Überarbeitungsstrategien (online)

27. Sep 2024

Nicole Hinrichs
nicole.hinrichs@rub.de

Wo?

Für wen?

Was?

Schreib-Workshops,
Wissenschaftliches Schreiben (fachübergreifend)

Erfahrende Schreibende überarbeiten ihre Textentwürfe meist gründlich, weil sie wissen, dass sie so schneller zu besseren Texten kommen. Da in der Schule Texte meist unter Zeitdruck und in einem Zuge heruntergeschrieben wurden, ist bei vielen Studierenden das Überarbeiten keine selbstverständliche Praxis. In diesem Mini-Workshop werden Sie Ausschnitte Ihrer eigenen Texte auf unterschiedlichen Ebenen und in Bezug auf verschiedene Aspekte überarbeiten. Sie werden Anregungen bekommen, wie Sie problematische Textstellen erkennen und verbessern können.

Falls die Mindestanmeldezahl von 6 nicht erreicht wird, fällt der Workshop aus. Sie werden rechtzeitig informiert.

Teilnahmeformular

1 Ticket ausgewählt.

Anmeldeschluss: 24.09.2024

Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Falls Sie sich auf die Warteliste setzen lassen möchten, kontaktieren Sie uns unter Angabe Ihres Namens und des Veranstaltungstitels unter zfw@rub.de.